Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте в море слили нечистоты: появились подробности (ВИДЕО)

Водоканал произвел самовольный сброс нечистот в море, по данному факту проводится проверка

380

В Бердянске госэкоинспекция проводит проверку по факту загрязнения водоканалом Азовского моря нечистотами. Соответствующая информация опубликована на официальной странице ведомства в соцсети.

Так, на днях «Бердянскводоканал» допустил самовольный сброс в акваторию моря, в микрорайоне «Азмол», неочищенных канализационных стоков. Кроме того, сотрудники водоканала не допускали на место госинспекторов, пришлось вызывать полицию.

25.08.2020 в 16:00 на адрес Государственной экологической инспекции в Запорожской области поступило сообщение от КП «Бердянскводоканал» по порыву на напорном канализационном коллекторе, который обнаружили в 07.55 в микрорайоне «Азмол» (г. Бердянск).

В 08:00 было прекращено водоснабжение и осуществлен сброс неочищенных сточных вод в Азовское море. Специалисты отдела Азовского региона ГЭИ в Запорожской области срочно выехали для обследования места происшествия, однако представителями КП «Бердянскводоканал» было отказано в доступе к объекту. Госинспекторам удалось попасть на место аварии только после вызова работников полиции. Сейчас инспекторами устанавливается объем неочищенных сточных вод и их химический состав для дальнейшего расчета убытков, причиненных государству, – указывается в сообщении.

Источник: Бердянск24