Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье застройщик оставил без квартир почти 400 семей

С прошлого года будущие владельцы квартир не могут получить свое жилье, несмотря на оплату их полной стоимости

620

В Запорожье застройщик оставил без обещанных квартир почти 400 семей. Инвесторы жилья оплатили застройщику полную стоимость, однако, ни один из четырех жилых домов так и не сдан, хотя по всем проектам это должно было произойти в прошлом году. Более того, дома даже не достроены, передает «ТСН».

Отмечается, что застройщик возвел лишь два короба, а вот воду и электрику даже не провели в дома. Будущие жильцы устраивают многочисленные пикеты. Люди вынуждены, кто снимать жилье, кто тесниться с родственниками на меленьких площадях.

Известно, что все обманутые – участники льготной программы доступного жилья, это участники АТО, многодетные семьи и переселенцы. Государство компенсировало им почти половину стоимости жилья.

Застройщик от обязательств не отказывается, но ничего людям не обещает. В компании жалуются на то, что просто не рассчитали силы.

В настоящее время дело рассматривают в полиции, прокуратуре и НАБУ.  А будущие жильцы квартир надеются, что справедливость восторжествует и они получат свои квартиры в ближайшее время.