Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области СБУ раскрыла хищение миллионов во время расчистки промоины на Молочном лимане (ФОТО)

Расчистка промоины между Молочным лиманом и Азовским морем проводилась еще в 2018 году

956

В Запорожской области сотрудники СБУ выявили факт хищения бюджетных средств, предназначенных на расчистку и углубление промоины между Молочным лиманом и Азовским морем. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, еще в 2018 году фирма-подрядчик выиграла тендер на выполнение работ по расчистке промоины. Согласно договору, исполнитель был обязан провести работы по углублению и расширению канала и строительству гидротехнических сооружений на сумму 56,5 млн грн.

Однако владелец фирмы решил искусственно завысить стоимость работ и, таким образом, вывести из бюджета более 3 млн грн.

В Запорожской области СБУ раскрыла хищение миллионов во время расчистки промоины на Молочном лимане (ФОТО)

Сотрудниками СБУ проведены обыски в офисах организации. Изъяты деньги, бухгалтерские документы и компьютерная техника. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Также проверяется причастность к делу должностных лиц. Проводится расследование.

Напомним, на минувшей неделе в Акимовском районе правоохранители обнаружили нарушителей на тягаче с прицепом, груженым песком, который был добыт возле промоины Молочного лимана. По данным следствия, местный житель решил вывезти 44 тонны песка в личных целях. Полиция изъяла грузовик с песком и погрузчик.

Также отметим, что расчистка промоины и обновление канала, соединяющего Молочный лиман с Азовским морем, в прошлом году поспособствовала тому, что лиман начал активно заполняться водой.

Соленость воды в лимане увеличилась, а соответственно и количество медуз. Купаться рискуют не все. Однако, красота пейзажа впечатляет.