Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Курьёз: на запорожском курорте отдыхающие придумали новое развлечение с медузами (ФОТО)

Соответствующее фото отдыхающие опубликовали в соцсети

916

Как мы писали ранее, из-за повышения солёности воды в Азовском море люди страдают от нашествия медуз и бокоплавов (морских блох). На некоторых пляжах вода попросту превратилась в желе.

Однако, как рассказывают отдыхающие, в последнюю неделю августа в Азовском море достаточно редко можно встретить медуз. Зато единицы встречаются довольно крупные.

Если раньше люди боялись дотронуться до медуз, вылавливали их на берег сачками, то сейчас начали строить из них замки. Соответствующие фото были сделаны на выходных на пляже в Примпосаде.

«Раньше строили замки из песка, а теперь – из медуз», – шутят отдыхающие.

Напомним, еще с начала лета текущего года в Азовском море наблюдается массовое нашествие медуз, которые характерны для Черного моря. Кроме того, этих обитателей можно увидеть даже в пресной воде: в Запорожье медузы добрались до Днепра.

А совсем недавно очевидцы засняли особенно большое скопление медуз на одном из пляжей Бердянска. На кадрах можно увидеть самый настоящий «кисель»: создается впечатление, что море наполовину состоит из воды, а наполовину – из медуз. Отдыхающие назвали это зрелище «медузным островом».

Источник: РИА Мелитополь