Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский митрополит выступил против ЛГБТ-парада в городе

Митрополит Лука резко высказался по поводу ЛГБТ-марша «Запорожье – город без стереотипов»

190

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к власти и жителям Запорожья в связи с планируемым проведением в городе ЛГБТ-парада. Его заявление опубликовано на сайте Запорожской епархии УПЦ.

Так, по словам митрополита, истинная цель движения ЛГБТ – «слом базовых моральных, установленных Богом, принципов», а подобные парады «призваны разрушить традиционные семейные ценности».

«Данный проект является одним из составляющих элементов глобальной программы развращения людей и дехристианизации человечества в целом. Эта программа предусматривает борьбу с традиционными семейными ценностями, патриотизмом, а также с религиозным мировоззрением… В массовое сознание внедряется представление о том, что сексуальное общение, в любой его форме и разновидности, есть только способ получения наслаждения, а не средство для продолжения рода», – заявил Лука.

Подробно с его обращением можно ознакомиться здесь.

Напомним, 20 сентября текущего года в Запорожье состоится ЛГБТ-марш «Запорожье – город без стереотипов». Городские активисты выйдут на марш, дабы высказаться против нарушений прав человека и дискриминации по признакам сексуальной ориентации.

В настоящее время организаторы ведут переговоры с полицией, чтобы обеспечить охрану людей на данном мероприятии.