Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Удивительное зрелище: в Бердянске показали кладбище затонувших кораблей (ВИДЕО)

Вы когда-либо задумывали о том, как же выглядят корабли, которые потерпели крушения и затонули? Нет? Тогда смотрите скорее.

83

Азовское море хранит в себе тайны и отголоски прошлого, укрывая собой то, что уже никогда не вернуть. Так, на YouTube появилось видео, как выглядит кладбище кораблей в Бердянске. Место, которое показано на кадрах с беспилотника, снято на косе Дальней.

На кадрах видно корабли, которые полностью поглотило Азовское море. От судов практически ничего не осталось, лишь силуэты и давно уже проржавевшие каркасы.

Около 50 лет назад, в 70-х годах прошлого столетия, на “кладбище” свозили доживать свой век не пригодные для плавания судна. А в 1987 года в этом месте даже сняли художественный фильм “Остров погибших кораблей” с Константином Райкиным, по мотивам романа Александра Беляева.

Позже все корабли и баракасы порезали на металлолом, сейчас там осталось лишь несколько затопленных суден, торчащих из воды поржавевшими частями, которые служат убежищем для мелких рыб. Также в воде можно увидеть торчащие бревна, которые ранее были частью причала.

Источник: “Вгороде“.