Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Под Запорожьем обнаружили руины старинной церкви (ФОТО)

Под Запорожьем сохранились руины старинной церкви, которую возвели в далеком 1884 году

709

Так, в селе Малая Белозерка Васильевского района уцелели части старинной Пантелеймоновской церкви 19 столетия. В 1934 году советская власть приказала снести ее, тогда с церкви сорвали купол и крест, вывезли оттуда все иконы и прочую церковную утварь, об этом рассказала тревел-блогер Олеся Савченко.

После этого храм хотели сровнять с землей бульдозером и затем растянуть тракторами, чтобы от церкви не осталось и следа. Однако работникам, которые занимались этим, что-то помешало и они не закончили начатое. С тех пор церковь осталась одиноко стоять в поле без купола.

Под Запорожьем обнаружили руины старинной церкви (ФОТО) Под Запорожьем обнаружили руины старинной церкви (ФОТО) Под Запорожьем обнаружили руины старинной церкви (ФОТО) Под Запорожьем обнаружили руины старинной церкви (ФОТО)

Вот только до наших дней храм не дожил, остались лишь развалины. Потому что местные жители по-тихонько принялись разбирать церковь на кирпичи для строительства печей и прочих домашних нужд. Путешественники могут найти церковь в поле по координатам 47°15’32.3″N 34°55’11.1″E, по навигатору доехать до колодца вдоль дороги и повернуть за ним вправо в поле.

Источник: “Вгороде”.