Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Огромный чёрный рой: отдыхающих на запорожском курорте испугало количество комаров (ВИДЕО)

Комары опасны, но не все

670

Село Степановка Первая, Приазовский район. Лето, море, солнце, пляж, и всё бы хорошо, вот только отдыхающих смутило одно большое “но” – количество москитов на этих самых пляжах и в окрестностях.

Насекомые собираются с большие черные рои, где самки ищут себе потенциальных партнеров. Зрелище такое не для слабонервных, пишут в соцсетях, больше такие видеозаписи похожи на кадры из фильмов ужасов.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

У Азовского моря в Степановке первой, вечером выйти на улицу в этом курортном поселке без куртки с капюшоном и штанов просто невозможно. Стаи комаров и мошек готовятся просто вас облепить. Отдыхающие советуют брать с собой спреи от комаров. . Кстати, в Бердянске в прошлом году коммунальные службы травили этих насекомых. В Степановке вряд ли кто-то это будет делать. Источник @riamelitopol #Запорожье #zp_news

Допис, поширений Запорожье (@zp_news)

Отдыхающие предупреждают – вечером без плотно прилегающей к телу одежды на улицу просто не выйти.

Тем не менее, не все комары кусают. Комары-звонцы, а именно их больше всего около воды, не имеют возможности питаться из-за недоразвитых органов, поэтому пугают лишь характерным звуком.

Продукты жизнедеятельности личинок комаров-звонцов, вызревающих в лиманах Азовского моря, образуют на дне лечебную грязь, в связи с чем в 2007 году в Бердянске комару-звонцу был установлен памятник