Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, чем закончилась история с избиением фельдшера

306

Историю о том, как в Запорожье пациент избил фельдшера скорой помощи, помнят многие. Спустя почти год для обвиняемого наконец-то было озвучено наказание. Об этом пишет “Forpost”.

Дело, получившее огласку еще в конце прошлого года, только сейчас окончательно закрылось. В ходе следствия выяснились все подробности, с учетом которых суд постановил приговорить мужчину к году исправительных работ. Кроме того осужденный должен будет выплатить пострадавшему 5 000 гривен морального ущерба и каждый месяц отдавать государству 10% от своей зарплаты.

В свое оправдание мужчина заявил, что пребывал в шоковом состоянии. Фельдшер с медсестрой попросили его пройти к машине «скорой», что разозлило пациента, и он ударил врача кулаком в лицо и грудную клетку.

Пострадавший провел почти месяц в больнице. Еще больше времени понадобилось для реабилитации и восстановления.

Напомним, что в декабре 2015 года в “скорую” позвонила женщина и сообщила, что у ее супруга – ожог глаз. Как оказалось, она случайно брызнула газовым баллончиком мужу прямо в лицо. По прибытии врачей на место вызова семья отказалась от помощи. Медики собрались уезжать, но уже возле лифта на них напал мужчина и избил фельдшера. Врач получил травмы тканей лица, нижней губы и грудной клетки.