Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Геннадий Фукс: бюджет должен работать на будущее Запорожья!

978

На заседании бюджетной комиссии облсовета руководитель депутатской группы «Экономическая инициатива» Геннадий Фукс заявил: бюджетные вопросы не должны выносить на внеочередную сессию. Распределение каждой копейки нужно детально обсуждать со специалистами, руководителями коммунальных предприятий и территорий, общественностью.

«Сначала – зарплаты врачам, учителям, работникам культуры, потом – все остальное», – подчеркнул депутат. По его словам, облгосадминистрация отвечает не только за планирование расходов, но и за привлечение доходов в областной бюджет. Именно ОГА вместе с контролирующими и регулирующими органами должны сделать так, чтобы из Запорожья не уходили крупные налогоплательщики и приходили инвесторы.

Коллеги-депутаты единодушно поддержали предложение Геннадия Фукса выделить средства на важные социальные объекты – 1 млн. на энергосбережение для Запорожья, 1,3 млн. грн. – на ремонт крыши в Ореховском центре детского творчества и 1,8 млн. грн. – на строительство артезианской скважины в с. Бурчак Михайловского района.

«Будущее Запорожского края – это тёплые дома, комфорт для наших детей и развитие инфраструктуры громад», – уверен Геннадий Фукс.