Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Правила выбора бензиновой газонокосилки

37

С приходом тепла активизируется растительность, которая угрожает привлекательности нашего газона. Лучшим устройством для приведения лужайки в порядок является газонокосилка. Сегодня существует множество видов техники по уходу за газоном, которые вы можете увидеть здесь https://allo.ua/ru/gazonokosilki/. Но несмотря на широкий выбор, наибольшим спросом все так же пользуются бензиновые аппараты. О правилах их выбора мы и расскажем.

Разновидности бензиновых газонокосилок

Широкий выбор косилок с бензиновым мотором обуславливает их разделение на бытовые и профессиональные аппараты. Последние отличаются большими габаритами и мощностью, позволяющей быстро выкашивать масштабные территории.

Также следует разделять бензиновые устройства по типу передвижения на:

  • несамоходные;
  • самоходные.

Первый вариант потребует физических усилий для передвижения по лужайке, второй оснащен приводом, обеспечивающим самостоятельное движение. Конечно, управление самоходной косилкой будет легче, но и стоимость такого устройства будет немного выше.

Преимущества газонокосилок с бензиновым двигателем

Среди преимуществ таких косилок стоит отметить такие: 

  • мощность – они гораздо мощнее электрических аналогов;
  • ширина покоса – это позволит захватить большую полосу травы за одну проходку;
  • автономность – вы не будете стеснены длиной шнура или необходимостью подзарядки аккумулятора;
  • регулировка высоты травы – в таких агрегатах возможности регулировки гораздо шире, чем в электрических косилках.

Из минусов стоит упомянуть большой вес таких устройств и высокий уровень шума, но лучше недолго пошуметь, чем несколько часов тихонько пыхтеть, тратя драгоценное время.

Критерии выбора бензиновых газонокосилок

Большой выбор – это отлично, но иногда можно и запутаться в огромном количестве моделей с различными техническими характеристиками. Перед покупкой бензиновой газонокосилки стоит обращать внимание на такие нюансы: 

  • мощность аппарата – чем мощнее устройство, тем толще стебли вы сможете срезать;
  • ширина покоса – от нее зависит скорость ухода за газоном;
  • тип передвижения – об этом было сказано выше, однако стоит добавить, что для небольших лужаек лучше выбирать несамоходные аппараты, так как они более маневренны;
  • тип травосборника – это может быть жесткий или мягкий контейнер, также выпускаются аппараты, измельчающие и выбрасывающие траву наружу;
  • габариты и величина бака – с одной стороны, чем больше бак, тем дольше вы сможете работать без необходимости заправки, с другой, габаритные модели могут быть не слишком удобными и маневренными.

Учитывая наши советы, вы сможете подобрать надежную бензиновую газонокосилку, которая быстро и качественно приведет в порядок ваш газон.