Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Какой должна быть беговая обувь

68

Каким бы ни был ваш стиль и скорость бега, хорошая пара кроссовок обеспечит гибкость, долговечность и поддержку. Правильные кроссовки – это инвестиция в комфорт и здоровье, безопасность пробежки. Поэтому будьте готовы потратиться, это оправдано.

Выбор пары для бега следует основывать на таких критериях:

  • управление движением;
  • амортизация;
  • устойчивость;
  • легкий вес.

Посетите интернет-магазин спортивной обуви, и вы увидите большой выбор качественных кроссовок от ведущих производителей, которые созданы специально для бега.

Управление движением

Кроссовки с motion control running идеально подходят для любого бегуна, который делает ставку на более высокую скорость. Разработанные для уменьшения или контроля чрезмерного движения стопы, коррекции походки и обеспечения дополнительного поглощения удара, они обычно являются наиболее жестким типом обуви.

То есть, такая пара максимально фиксирует положение стопы, что предупреждает травмы. При этом, такие кроссовки не передавливают ногу. В них комфортно.

Амортизация

Этот критерий очень важен для бегунов, независимо от скорости бега и качества дорожного покрытия. Обувь с мягкой подушкой разработана, чтобы уменьшить нагрузку на суставы и позвоночник благодаря поглощению и смягчению удара во время “приземления” стопы на дорогу.

Даже если вы бегаете по лесной тропинке, не стоит отказываться от кроссовок с хорошей амортизацией.

Устойчивость

Устойчивые кроссовки – это обувь, сочетающая в себе амортизацию, motion control running, гибкую подошву. Пробежка в такой обуви будет максимально комфортной и безопасной. Вы не травмируете ногу, так как она будет надежно зафиксирована и не подскользнетесь во время бега благодаря хорошему сцеплению подошвы с покрытием.

Облегченная беговая обувь

Облегченная обувь, как правило, поставляется с уменьшенным весом и более гибкой подошвой. Легкая обувь уменьшит вашу усталость и боль после пробежки, а также будет невероятно комфортной.

Эти кроссовки имеют другой, особый набор функций, предназначенных для того, чтобы помочь вам бегать по всевозможным пересеченным местностям, от жесткого асфальтного покрытия до мягкой парковой дорожки.

Также важно обратить внимание на то, насколько хорошо вентилируется обувь. Как правило, ведущие бренды постоянно совершенствуют эту опцию, чтобы обеспечить комфорт во время пробежки и после нее.