Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Пришелец» из Азии: запорожцев напугало неизвестное насекомое в жилом доме (ФОТО)

Китайцы любят их во фритюре

Вот такое «нечто» заметили жители Запорожья на стене жилого дома. Приближаться страшно, но рассмотреть — интересно.

Поэтому данные фото попали на всеобщее обозрение в социальную сеть.

Как оказалось, на вид пугающее насекомое — совершенно безопасное и совсем не ядовитое. Не паук, не жук, а оранжерейный кузнечик.

Обычный оранжерейный кузнечик — длиной около двух сантиметров, при этом усы — это еще два сантиметра (а бывают усы и до семи сантиметров!).

"Пришелец" из Азии: запорожцев напугало неизвестное насекомое в жилом доме (ФОТО) "Пришелец" из Азии: запорожцев напугало неизвестное насекомое в жилом доме (ФОТО) "Пришелец" из Азии: запорожцев напугало неизвестное насекомое в жилом доме (ФОТО) "Пришелец" из Азии: запорожцев напугало неизвестное насекомое в жилом доме (ФОТО)

И каждая задняя прыгательная нога, которая ровно такая же, как у всех прочих кучнечиковых (с выгнутыми пружинистыми коленками, возвышающимися над всем кузнечиковым телом), тоже достигают двух сантиметров.

Питается этот кузнечик частями растений и теми насекомыми, которые не успевают убежать или оказать сопротивление. Включая мокриц, тараканов и ослабленных в силу ряда причин собратьев.

Из-за неприятного внешнего вида (смесь кузнечика и таракана), насекомое часто убивают, но делать этого не стоит. Они абсолютно безвредны и даже полезны с борьбой против насекомых-вредителей.