Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожских супермаркетах предлагают одалживать маску у соседа в очереди

Кассир прекрасно знал, что предлагает, и тем не менее, здоровье покупателей его не волновало

Ситуация произошла в супермаркете в сети крупных социальных супермаркетов в Бердянске. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил местный житель.

Так, на кассе, ожидая оплаты, мужчина получил отказ в обслуживании из-за отсутствия маски. На все возражения о том, что сам кассир спустил маску на подбородок, а половина людей в магазине вообще без них, работник никак не отреагировал, всё требовал надеть на лицо «защиту».

До абсурда ситуацию довело и то, что сам кассир предложил покупателю «одолжить» средство личной защиты у кого-нибудь с очереди. То есть, ни о какой гигиене речи и быть не может, правила работают лишь «для галочки», в очередной раз сделали вывод все вокруг.

В ситуацию вмешалась девушка, которая стояла позади мужчины без маски, и предложила рассчитаться за него. Тот отдал ей деньги, кассир рассчитал и отпустил — товар и покупателей.

Таким образом, подобная история еще раз показывает «карантинный» режим и то, как его соблюдают. Не для сохранения здоровья, а чтоб начальство не ругалось, сделали соответствующие выводы пользователи соцсети.

В запорожских супермаркетах предлагают одалживать маску у соседа в очереди В запорожских супермаркетах предлагают одалживать маску у соседа в очереди