Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центральном запорожском парке после ЧП закрыли все аттракционы (ФОТО)

В настоящее время специалисты проводят техническую экспертизу аттракционов

470

В центральном парке Запорожья проводится проверка, на время которой все аттракционы не работают. Проверку устроили после очередного ЧП в парке.

Напомним, 19 июля с аттракциона «Веселые горки» во время работы упало основание. О происшествии сообщили пользователи соцсетей. По счастливой случайности, отдыхающие, которые были на горках во время поломки, не пострадали.

В центральном запорожском парке после ЧП закрыли все аттракционы (ФОТО)

Что стало причиной выхода из строя аттракциона, пока неясно. В настоящее время все 16 аттракционов в «Дубовке» временно закрыты. Специалистам предстоит детально разобраться в причинах поломки, а также провести техническую экспертизу других конструкций.

Стоит отметить, что в следующем году планируется провести реконструкцию всех аттракционов в центральном парке. До конца текущего года должны утвердить соответствующий проект решения.

Напомним также, что в парке «Дубовая роща» 10-летнего ребенка привалило деревянной скульптурой. Инцидент произошел днем 8 марта. На место оперативно вызвали скорую и полицию. Состояние девочки было тяжелым, спустя несколько дней ребенок умер в больнице.

Источник