Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Карантин продлили: запорожцы со всей Украиной продолжат соблюдать дистанцию

До конца лета

440

Карантин в Украине снова будет продлен. Об этом сегодня, 22 июля, на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.  Предыдущий срок действия карантинных ограничений истекает 31 июля. Карантин, по словам премьер-министра, будут продлевать до конца лета.

«У нас планируется продолжение адаптивного карантина до 31 августа. Мы все видим, что сейчас такой формат и подход к карантинным мероприятиям дает свои результаты и позволяет нам контролировать уровень заболеваемости в Украине», — сказал Денис Шмыгаль.

Премьер также сообщил, что правительство и в дальнейшем будет придерживаться адаптивного подхода, чтобы не допустить достижения пиков заболеваний и не перегрузить систему здравоохранения, а также о том, что сегодняшнее решение “усовершенствует принципы адаптивного карантина”.

Постановление о продлении карантина разработали в Министерстве здравоохранения. Документ приняли с доработкой в ​​один день. В постановлении предлагают поделить карту Украины на зоны — зеленую, желтую, оранжевую красную. Карантинный режим будут ужесточать или ослаблять с учетом того, в какой из зон находится та или иная область.

“Это новое постановление, которое предлагается применить с 1 августа по 31 августа по территории Украины. Устанавливается зеленый, желтый, красный или оранжевый уровень опасности, — сообщил глава Минздрава Максим Степанов. — Регионы, которые находятся в зеленой зоне постоянно — не требуют вмешательства. Желтый — это такая буферная зона. Или еще оранжевая и красная зоны. Эти критерии разработаны на основе нашего опыта и на основе опыта наших иностранных партнеров”.

Источник: “Вгороде“.