Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Нетрадиционный” сюжет: на Запорожской Сечи сняли современный фильм о казаках на каблуках (ФОТО)

Организаторами проекта стали фонд «Изоляция» и «КиевПрайд»

411

“Главная крепость Сечи” – именно так называется новый фильм Евгения Коршунова, который посвятил его гомосексуализму в украинском казачестве, по его же словам.

Причиной и основным тезисом для фильма стал конфликт запорожских казаков с организацией “Гей-Форума “Сечь”, где обсуждались различные темы. Произошло это еще в 2013-м году.

"Нетрадиционный" сюжет: на Запорожской Сечи сняли современный фильм о казаках на каблуках (ФОТО) "Нетрадиционный" сюжет: на Запорожской Сечи сняли современный фильм о казаках на каблуках (ФОТО) "Нетрадиционный" сюжет: на Запорожской Сечи сняли современный фильм о казаках на каблуках (ФОТО)

Сюжет короткометражки заключается в том, что главный герой поддается гомосексуальному влечению и из-за этого наталкивается на претензии и оскорбления в свой адрес. Как оказывается, что он состоит в одном из тайных сообществ, которые ассоциируют себя с казаками, которые решаются отомстить обидчикам.

Короткометражка “Главная крепость Сечи” является частью проекта Coming Out of Isolation 2.0. В нём 5 художников и художниц работают с видопроектами, освещающими различные моменты жизни ЛГБТ.

 

Источник: “Bird in Flight”