Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Страшно красиво: фотограф из Запорожья показала завтрак паука (ФОТО)

Красота в деталях

266

Запорожский фотограф Валерия Константинова показала во всей красе крестовиков. Девушка уже долгое время “охотиться” на самых мелких обитателей наших краёв, сегодня же дело дошло до пауков – страха арахнофобов, интересного объекта для изучения и наблюдения.

Паука-крестовика, которого мы видим на фото, можно обнаружить в лесу, парке, на оконных рамах деревенских домов и дач. Основную часть времени паук сидит в центре своей ловчей сети из клейкой нити — паутины. Охотится крестовик именно так.

Тело паука состоит из двух отделов: небольшой вытянутой головогруди и более крупного шарообразного брюшка. Брюшко отделено от головогруди узкой перетяжкой. Четыре пары ходильных ног расположены по бокам головогруди. Тело покрыто лёгким, прочным и довольно эластичным хитиновым покровом.

На переднем конце головогруди есть четыре пары глаз, а снизу пара крючкообразных твёрдых челюстей — хелицер. Ими паук хватает свою жертву.

Внутри хелицер имеется канал. По каналу яд из ядовитых желёз, расположенных у их основания, поступает в тело жертвы. Рядом с хелицерами находятся короткие, покрытые чувствительными волосками органы осязания — ногощупальца.