Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Практически «армагеддон»: как Запорожье пережило мощный ливень (ФОТО)

Центр Запорожья от последствий непогоды будут убирать еще несколько дней

476

В Запорожье коммунальщики продолжают ликвидировать последствия непогоды, которая бушевала в понедельник, 13 июля, вечером. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Напомним, в понедельник Запорожье пережило мощный ливень с грозой. За два часа в городе выпала месячная норма осадков. Из-за больших потоков воды на некоторых участках дороги смыло асфальтное покрытие.

Так, дождевой водой размыло асфальт над коллектором, который находится на пересечении проспектов Металлургов и Соборного. В течение суток дорожники восстановили дорожное покрытие. Движение транспорта на этом участке было перекрыто, откроют его сегодня утром, 15 июля.

Кроме того, шквальный ветер повредил электросети, поэтому сейчас идет восстановление подачи электроснабжения, а также расчистка ливнестоков, уборка обломанных веток и починка светофоров.

Всего в городе из-за непогоды вышли из строя 34 светофора, 21 из них уже восстановили, для остальных необходимо закупить запчасти. Также дождевая вода засорила систему ливнестоков. Самые проблемные участки – на улице Победы и в районе Северного шоссе, там активно работают коммунальщики.

Напомним, из-за сильного ливня под Вознесеновским мостом застряла маршрутка с пассажирами. На место срочно вызвали спасателей, так как микроавтобус начал наполнятьсяся водой.

А в Александровском районе, на улице Святого Николая, женщину повалил на землю поток воды. Прохожие, которые быстро принялись спасать женщину, тоже едва не стали жертвами сильного потока воды. В результате, горожанка отделалась лишь ссадинами и царапинами, её вовремя спасли.