Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Боятся ли запорожцы жениться в високосный год: статистика и фото

Приметы и факты

373

Несмотря на то, что существует множество примет о том, что свадьба в високосный год считается “плохой приметой”, и многие пары стараются переждать, многим все эти предрассудки кажутся ерундой. “Голос Запорожья” решил поинтересоваться, какова же статистика 2020 и 2016 годов? Министерство юстиции Украины отвечает:

Так, в 2016-м году узами брака связали себя 3888 пар.

В 2020 – 2316 пар.

А вот статистика разводов никаких изменений не потерпела.

Татьяна Онищенко, заместитель начальника Юго-Восточного межрегионального Управления юстиции

Как видим, разница заметна, около 40%. Но влияет на это и другие факты, такие как коронавирусная эпидемия, которая свалилась, будто гром на голову многим парам.

Сейчас же в торжественных церемониях разрешено до 10 гостей, причем в масках. Поцелуи не запрещаются, но если это касается молодоженов.

Молодая семья Елены и Олега Подпружниковых говорят, не боятся никаких предрассудков, ведь вместе уже прошли через огонь и воду. Поэтому выбрали дату 10.07.20 для рождения своей семьи.

Если же верить всем приметам, следующий после вискосного года –  “год вдовца”, дальше идет “год вдовы”. Получается, для брака подходит лишь один год?

“Ну уж нет”, – думают запорожцы и несут заявления на роспись.

Интересно знать, что в Древней Руси високосный год называли “Годом невесты”. В то время девушка могла выбрать понравившегося жениха и сама к нему приехать со сватами. А тот был не в праве отказать.