Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте фотографы с животными вымогают деньги с отдыхающих

Подробную схему, по которой обирают туристов, рассказал один из них

735

В Кирилловке пляжи с самого утра пестрят фотографами с животными. Звери по воле хозяев зарабатывает деньги – позируют с отдыхающими, передает «РИА Мелитополь».

Так, один из отдыхающих рассказал в соцсети о схеме, по которой обирают доверчивых туристов. По его словам, фотографы с орлами навязывают свои услуги людям, а затем вымогают с них деньги.

Как только турист соглашается на фото и начинает позировать, к нему на руку усаживают еще одну птицу. Турист в восторге просит сделать фото, а его потом заставляют платить за всех птиц. В результате, выходит 400 гривен за фото.

«Владельцы орлов сразу предлагают вам погладить их. Потом вы не заметите, как один из них окажется у вас на плече и уже владелец предложит вам сделать фото. Вы под впечатлением согласитесь. Одно фото – 100 грн. Пока вас фотографируют, к вам придет ещё один человек с орлом и посадит на плечо второго орла. В конечном итоге у вас запросят 200 грн., ибо фотографировались в разных позах и несколько кадров. НО. 200 грн. вы должны будете заплатить не только одному владельцу, но и второму. Вас заставят это сделать, ведь вы фотографировались с двумя орлами. Вот так незаметно можно выкинуть 400 грн. на ветер. Пожалуйста, не под каким предлогом не разрешайте садить орла на себя, чтобы не попасть в подобную ловушку. 

Единственный способ избежать лишних трат, не стесняться говорить фотографам нет. Не понимают – пригрозите полицией. Вариант беспроигрышный», – рассказал мужчина.