Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Азовском море начали появляться новые редкие обитатели (ФОТО)

Соответствующие фото публикуют в соцсети отдыхающие

1 428

Большие рапаны и различные медузы, которых можно встретить в Чёрном море, постепенно перебираются в Азовскую акваторию. Соответствующие фото публикуют в соцсети отдыхающие.

Так, на минувших выходных в Бердянске после сильного шторма на берег выбросило довольно крупные раковины. Как рассказал житель Бердянска, с некоторых пор в сетях местных рыбаков всё чаще попадаются рапаны, и их мясо уже становится привычным морепродуктом.

Очевидно многие заметили появление нового жителя Азовского моря, точнее проявление его инстинкта размножения….

Gepostet von Alex Kosov am Montag, 6. Juli 2020

«Хищник-рапан, пришелец с более соленых морей, как герой «Чужого» прикрепляет капсулу содержащую до 1000 яиц к телу другого моллюска, предварительно просверлив в раковине жертвы отверстие. Мидии, природные чистильщики моря, его лакомая добыча.

У рапанов два природных врага – морские звёзды и человек) Если звезды не приживутся в Азове, прийдется нам напрягать желудки и спасать мидий, оба моллюска безумно хороши под сливочно-чесночным соусом (капсулы-яйцеклады в свежем виде тоже съедобны)», – написал Алексей.

Напомним, ранее мы писали о том, что пляжи Бердянска заполонили медузы подвида Корнерот, которые обычно водятся в Черном море. Многие отдыхающие уже получили ожоги после контакта с ними.