Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Команда экспертов Радикальной партии помогла запорожским ОСМД добиться справедливости

46

Конфликт вновь созданных обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) с управляющими компаниями Запорожья – одна из серьёзных городских проблем, с которой столкнулись тысячи запорожцев – совладельцев своих многоквартирных домов. Они оказались заложниками управляющих компаний, которые, естественно, не хотят, чтобы от них уходили плательщики. В Запорожье УК с этой целью начали саботировать расторжение договоров и передачу документации уже созданным жильцами объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Главы ОСМД и жильцы как в последнюю инстанцию обратились в запорожскую организацию Радикальной партии, и там нашли помощь и поддержку. Вместе с юристами радикальной команды удалось до суда урегулировать с УК ряд вопросов, одержав таким образом первые победы.

Однако процесс не остановился, и во вторник, 30 июня крупное ОСМД по ул. Героев 93 бригады, объединяющее три девятиэтажки в Хортицком районе, при помощи юристов РПЛ ушло в самостоятельное плавание, и с этого дня может самостоятельно решать дальнейшую судьбу своих домов и руководить собственным общим имуществом, а также членскими взносами, которые теперь пойдут на реальные ремонты и обновление коммуникаций, территорий и домов. Об этом порталу “Вместе” сообщила глава ОСМД Инга Семак, которая теперь входит в команду экспертов запорожской территориальной организации Радикальной партии. Команда экспертов РПЛ совместно с жителями города будет определять вектор развития Запорожья на ближайшие 5 лет.

Команда экспертов Радикальной партии помогла запорожским ОСМД добиться справедливости