Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В супермаркете в Запорожской области снова абсурдная ситуация с масками

Горожане возмущены тем, что в супермаркетах масочный режим введен «для галочки»

4 016

В Мелитополе горожане возмущены тем, что в местных супермаркетах масочный режим введен «для галочки». Так, охранники пускают в магазин посетителей без масок, а вот на кассе их отказываются обслуживать, передает «РИА Мелитополь».

На днях в редакцию местного издания обратилась жительница Мелитополя, которая рассказала абсурдную ситуацию в супермаркете. Текст дословно:

«Сегодня днём с детьми зашла в АТБ по Б.Хмельницкого, что в районе парка, зашла спокойно, без маски, никто ничего не сказал и пол магазина народу было без масок. Скуплялась минут 20.  Как подошла на кассу, кассир попросила надеть маску, а то не буду обслуживать – хорошо я надела. И тут же спрашиваю, а вас не смущает что пол магазина людей ходят без маски, а если я больная двадцать минут ходила по магазину кашляла, чхала,а подойдя к кассе одела маску .Вас это не смущает? В ответ услышала – нет. И что за особые правила в АТБ? Она с такой хамоватостью мне в ответ – на дверях все написано. Но на дверях написано все правильно, но правила в самом магазине не соблюдаются».

Стоит отметить, что тем, у кого маски не оказывается и на кассе, в супермаркетах предлагают три решения: купить маску у них, надеть свою маску хотя бы на минуту, пока пробивается товар, или же отойти в сторону, чтобы товар для них оплатил другой покупатель в маске.

Иногда такие ситуации приводят и к скандалам. Некоторые покупатели в ярости оставляют товар на ленте и уходят, а некоторые могут нахамить или бросить в кассира деньги или корзину.

Напомним, на днях Кабмин инициировал ответственность за отсутствие на лице масок в общественных местах для физических и юридических лиц. Таким образом, за отсутствие маски у покупателя, супермаркеты могут заплатить немалые штрафы в случае выявления проверяющими нарушения.

Также напомним, недавно в одном из супермаркетов Мелитополя был замечен молодой человек, который соорудил себе защитную маску из полиэтиленовых пакетиков. Кассиру это не понравилось, и между ними возник конфликт.