Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Курортные районы Кирилловки: где лучше отдохнуть украинцам этим летом

Кирилловка фактически является самым популярным украинским курортом

1 256

В связи с закрытием границ большинство украинцев этим летом проведут отпуск в Украине. Как отмечают в турагентствах, интерес к отечественным курортам в этом году будет повышен.

Особенно популярным остается отдых на Азовском море. Азовские курорты ценятся комфортными условиями проживания, удобной транспортной развязкой и доступными ценами.

Кроме того, Азовское море является самым мелким в мире, поэтому родители могут  без опаски позволить детям плескаться в теплой воде.

Практически на любом курорте Азовского моря отдыхающие смогут найти жилье по своему бюджету. Кроме того, вход на все пляжи при базах отдыха бесплатный. Рассмотрим несколько вариантов отдыха в популярной Кирилловке.

Центр Кирилловки

Туристы ценят этот курорт за его пологие песчаные пляжи. Однако в центре Кирилловки есть и пляжи с глиняным спуском.  Глубина моря такая же, как и в других районах, отдыхающим  придется заходить довольно глубоко, чтобы понырять.

В центральной части поселка наиболее развита инфраструктура. Здесь находится поселковый совет, полиция, автостанция,  медучреждения, отделения банков, банкоматы, почта, рынки, множество  магазинов и кафе. Также к услугам отдыхающих предоставлены множество аттракционов, водных горок и других развлечений.

Жилье в данной части курорта в основном представлено гостевыми домами и частными отелями. При этом в центре есть и отели VIP класса, например «Villa San Remo», «Панорама», «Багира», «Амиго» и «Николь».

Особенности отдыха на косе Пересыпь

Коса Пересыпь больше подойдет для тех, кто решил отдохнуть от городского шума и суеты, а также для тех, кто хочет поправить здоровье на берегу Молочного лимана с его целебными грязями.

Цены на отдых здесь, как правило, немного ниже, чем на Федотовой косе. Большинство пансионатов  расположены на первой линии, каждый из них имеет свой песчаный пляж.

Отдыхающие смогут подобрать оптимальные для себя варианты по нескольким категориям: с общими удобствами, с частичными удобствами, стандарт и апартаменты.

Самыми популярными на Пересыпи считаются базы отдыха «Акватика», «Аквалайф», «Морская звезда», «Пересыпь», «Родем», «Азов Делюкс».

Отдых на Федотовой косе

Федотова коса является популярным местом отдыха среди молодежи. Здесь расположен самый большой аквапарк в Украине «Остров сокровищ», дельфинарий, лунапарк и множество кафе, баров и ночных клубов. Однако, есть и места для тихого семейного отдыха.

«Федотка», как эту косу привыкли называть в народе, имеет широкую береговую линию, её длина составляет 45 км. Тут можно снять недорогие семейные номера, комфортабельные апартаменты для полноценного отдыха или просто отдохнуть в палатках на берегу Утлюкского лимана.

Диапазон цен на Федотовой косе достаточно широкий, начиная от 120 гривен с человека за сутки, и, заканчивая несколькими тысячами гривен за номер.

Популярные базы отдыха на Федотовой косе: «Бриз», «Эгоист», «Перлина Карпат», «Золотой берег», «Техас», «Океан», «Гавайи». Полный список пансионатов можно посмотреть по этой ссылке.

Степок

Степок является отдаленным районом Кирилловки в конце Федотовой косы. Курортная жизнь здесь не настолько активная, как в центре поселка. В Степке достаточно много баз отдыха от эконом до VIP класса, однако многие местные жители активно сдают номера в частных домах.

Популярными базами в Степке считаются «Санрайз», «Азов Ле Шале», «Корраловый остров», «Малибу» и «Тихая Гавань».

Остров Бирючий

Фактически от Степка начинается заповедная зона острова Бирючий. Море здесь намного чище и прозрачнее, чем в центре Кирилловки. В летний период многие агентства организовывают для туристов экскурсии по территории заказника.

Остров имеет богатый животный мир и огромное количество редких растений, что остается привлекательным для любителей фотографии.

Жилье в частных отелях на Бирючем острове – это, в основном, комфортабельные апартаменты с новой мебелью и бытовой техникой. Популярными из них считаются база отдыха «Гольфстрим», отели «Бирючий», «Азов Хаус» и «Вилла София».