Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Перенес три инсульта и остался без детей: в Запорожье инвалид разыскивает родственников (ФОТО)

Мужчина остался сам

1 394

О печальной ситуации стало известно “Голосу Запорожья” из собственных источников. Так, в одном из общежитий Шевченковского района проживает Пустовалов Сергей Николаевич.

Родился мужчина 3 июля 1963 года в селе Константиновка, Горностаевского района Херсонской области. История его жизни на первый взгляд, обычна, но если всмотреться в детали, то можно заметить много грустных моментов.

20 лет тому назад мужчина переехал в Запорожье, так как развёлся с женой. Устроился работать на одно из предприятий.

Перенес три инсульта и остался без детей: в Запорожье инвалид разыскивает родственников (ФОТО)

Увы, здоровье подвело Сергея Николаевича в февраля 2020-го года, он пережил три инсульта, практически обездвижен. До весны дети (сын и дочь, оба взрослые) пересылали деньги на оплату коммунальных услуг. Последние деньги поступили на счет в апреле.

За инвалидом ухаживают две соседки и один молодой парень. На сиделку денег не хватает, в департаменте соцзащиты помогают минимально. Говорят, даже памперсы, которые очень нужны, выдают низшего качества. Из-за того, что у Сергея есть дети, в интернат его отвезти не могут, да и он сам не хочет, при упоминании детей просто начинает плакать, разговаривать и двигаться сам практически не может.

Живет в маленькой комнатушке, большая часть которой заставлена лекарствами.

Перенес три инсульта и остался без детей: в Запорожье инвалид разыскивает родственников (ФОТО) Сын и дочь обещали забрать отца после карантина, но с 11-го мая просто перестали выходить на связь, сообщают соседи.

Мы попытались связаться с сыном Сергея Николаевича, и его бывшей женой Валентиной.

Жена, ссылаясь на то, что её бывший муж не платил алименты и попросту не хотел видеть детей, диалог вести не захотела.

А вот сын Максим сказал, что ни от кого не прячется, и попытается забрать отца, как только позволят финансы.

Перенес три инсульта и остался без детей: в Запорожье инвалид разыскивает родственников (ФОТО)

С дочерью нам связаться не удалось.

В данный момент Сергей нуждается в лекарствах, ухаживать двум пожилым женщинам за ним трудно. Они уверены, что дети ждут “свой пай в Херсоне”, и комнату, в которой отец прописал сына. Сын же, в ответ, уверяет – если нужно, выпишется из квартиры в любой момент.

Если вы знаете, как связаться с другими родственниками Пустовалова Сергея Николаевича, сообщите по телефону: 050 324 4642 (Антон).

Ему нужны родственники и опека.