Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Прозрачная вода и чистота: как пустует популярный курорт у Азовского моря (ФОТО)

Предложения есть, а вот спроса - нет

6 844

Популярный в летнее время курортный посёлок Счастливцево, около Геническа, Херсконская область.

Как правило, в летнее время здесь и яблоку негде упасть – и чебуреки, и пахлава, варёная кукуруза – все товары “побережья” нарасхват, ведь куда не посмотри – загорают люди, дети строят песчаные замки, а взрослые неспешно открывают пакетики с семечками.

Сейчас же, эпидемия внесла свои коррективы. Берега Азовского моря практически пустые, несмотря на множество баз отдыха, которые работают и предлагают скидки на свои номера. Автомобильные кемпинги тоже не пользуются спросом, на один из них, размером с футбольное поле, можно увидеть одну-две машины.

 

Вода стала чище – как в лимане, так и небольших озерцах. Мусора практически нет. Редкие отдыхающие наслаждаются лишь прибоем и звуком ветра.

Между тем, рынки и небольшие базарчики тоже работают не в полную силу, ведь если нет спроса, нет и предложения. Подкрепиться можно на базах отдыха, там же и купить мороженного, сладости или алкоголь. Цены кусаются.

Пустуют популярные солёное и глицериновое озёра. Рядом лиман с лечебной грязью, но в начале лета 2020 лишь изредка можно увидеть “черных человечков”, так местные с любовью называют любителей измазаться грязью.

То самое “Мёртвое” озеро