Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Семьи погибших участников АТО: “Нас довели до отчаяния”

154

На минувшей неделе, во время сессии Запорожского областного совета, члены областного объединения семей погибших воинов АТО “Родина козацької звитяги” устроила акцию протеста. Матери и жены погибших военнослужащих выстроились с их портретами перед депутатами, а глава организации Николай Говоруха рассказал о наболевшем.

Семьи погибших участников АТО: “Нас довели до отчаяния”

“Наша Запорожская область по поддержке семей погибших участников АТО находится на последнем месте. С начала этого года не выделено ни копейки”, – сообщил Говоруха. По его словам, недавно этому областному объединению отказали в выделении 160 тыс. грн на увековечение памяти погибших военных.

В защиту членов семей погибших АТОшников выступил глава фракции Радикальной партии в облсовете Юрий Ружин. Он возмутился происходящим, назвав эту ситуацию ползучим наступлением на все патриотические силы и скрытой русификацией.

Семьи погибших участников АТО: “Нас довели до отчаяния”

“Сегодня мы забываем героев, а завтра забудем Украину”, – эмоционально заявил Юрий Ружин, и потребовал дать протокольное поручение вынести вопрос финансирования организации семей погибших военнослужащих на следующую сессию.