Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

СБУ предупреждают о запрете запуска беспилотников вблизи военных объектов

37

Служба безопасности Украины в очередной раз напоминает о запрете на запуск беспилотных устройств фото и видео съемки вблизи военных объектов.

Отдел коммуникаций с общественностью Службы безопасности Украины обратил внимание граждан на то, что развлечения с беспилотниками в близи военных частей и других стратегически важных объектов Вооруженных сил Украины расцениваются, как несанкционированная попытка проникновения на территорию режимных объектов и подлежат уничтожению:

“Просим граждан воздержаться от запусков беспилотных летательных аппаратов рядом с военными частями и стратегически важными объектами Вооруженных Сил Украины. Такие развлечения расцениваются, как попытки ведения несанкционированной фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов, а также приравниваются к попыткам несанкционированного проникновения на территорию. Информируем граждан, что беспилотные летательные аппараты, замечены в районах проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами, будут обезврежены. А лица, осуществлявшие запуск дронов или руководили ими, понесут наказание согласно законодательства Украины.

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области просит жителей региона быть ответственными, и не запускать беспилотники рядом с военными объектами, а также сообщать правоохранителям о подозрительных лицах рядом с военными объектами.

Телефон доверия УСБУ в Запорожской области (061) 764-46-58”.