Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Смягчение карантина в Запорожской области: что разрешено с 10 июня

С сегодняшнего дня разрешено работать некоторым объектам, но с рядом условий

513

С сегодняшнего дня, 10 июня, в Запорожье, как и по всей Украине, разрешена деятельность учреждений культуры и проведение массовых мероприятий, но с рядом условий. Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, всем работникам заведений культуры будет проводиться температурный скрининг, обработка рук антисептиками на входе как работникам, так и посетителям. Также пока будут закрыты фан-зоны и другие места массового скопления людей, которые не позволят придерживаться социальной дистанции.

Контроль билетов на входе по возможности должен быть организован сканерами штрих-кодов, один человек на 5 кв м помещения. Все посетители должны быть в защитных масках, размещаться исключительно на сидячих местах, расстояние между сидениями должно быть 1,5 м, в залах в шахматном порядке.

Кроме того, с 10 июня разрешена работа гостиниц, баз отдыха и других мест, которые предоставляют услуги по размещению, кроме детских оздоровительных лагерей. Однако посетители должны будут проходить предварительную онлайн-регистрацию. Также при возможности необходимо организовать питание в номерах.