Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожских СИЗО появились платные камеры: стоимость и условия (ФОТО)

Тем самым государство «зарабатывает деньги на ремонт в бесплатных камерах»

1 717

Министерство юстиции Украины открыло платные камеры в СИЗО Запорожья и Днепра. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Так, в рамках экспериментального проекта платные камеры с улучшенными условиями были открыты в Запорожском следственном изоляторе, в Вольнянском учреждении исполнения наказаний №11 и в Днепровском учреждении исполнения наказаний № 4.

Сутки в платной камере СИЗО Запорожья обойдутся в 570 гривен, в Днепре же немного выше стоимость – 880 гривен. В VIP-камерах будут расположены от 2 до 4 кроватей, душ, холодильник, телевизор и микроволновая печь.

По словам главы Минюста Украины Дениса Малюськи, такое нововведение поможет в борьбе с коррупцией, а за счёт средств, полученных за платные камеры, будет улучшено состояние бесплатных камер: будут проведены плановые ремонты помещений, замена сантехники, электрики и другие подобные улучшения.

Отметим, что в таких камерах могут находиться лишь люди, ожидающие своего приговора в суде. После закрытия дела проживать они там не смогут.