Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мосты в Запорожье продолжают строить: как продвигается процесс (ФОТО)

В городе продолжается строительство запорожских мостов, которые давно нажили себе славу долгостроя, ведь строить их начали в далеком 2004 году

751

По словам главы Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрея Ивко, сейчас работы активно продолжаются на правом берегу, со стороны Хортицкого района.

Там подрядчики продолжают работы по устройству вспомогательных временных опор и занимаются переустановкой стапелей и подкрановой эстакады для продольной надвижки пролетного строения (мост через Старый Днепр) с верховой на низовую сторону.

Также строители продолжают обустраивать строительную площадку в районе строительства первой транспортной развязки.

Мосты в Запорожье продолжают строить: как продвигается процесс (ФОТО) Мосты в Запорожье продолжают строить: как продвигается процесс (ФОТО) Мосты в Запорожье продолжают строить: как продвигается процесс (ФОТО)

Также подрядная организация приступила к работам по устройству вспомогательных конструкций на стройплощадке в районе Кривой Бухты для укрупненного сбора пролетного строения вантового моста через Днепр.

По графику запорожцы смогут ездить по части нового моста через Днепр уже через два года. А само строительство будет идти в два этапа: первый этап предусматривает одну ветку запустить с Бабурки на остров и с острова на левобережную часть.

На это понадобится около 2-х лет и порядка 4-х миллиардов. Это будет три полосы в одну сторону и две полосы по мостам Преображенского в другую сторону.

Источник: “Вгороде“.