Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Популярная авиакомпания перенесла перелёты в Запорожье: можно ли вернуть деньги

Можно ли вернуть деньги за билеты?

535

Лоу-кост авиакомпания Wizz Air не возобновила перелеты в украинские города (в том числе и Запорожье) с 23 мая, как планировалось ранее. Теперь все рейсы будут отменены до 15 июня.

Как сообщают Avianews, это связано с тем, что власти Украины разрешили полеты самолетов с пассажирами только с 15 июня.

Средства по билетам возместят в виде кредита на Wizz-счет. Его размер составит 120% от цены забронированного билета. Он будет действителен в течение двадцати четырех месяцев с того момента, как пройдет зачисление для покупки новых билетов и услуг компании. Однако это возможно лишь в том случае, если в бронировании есть владелец счета.

Также люди, которые уже приобрели билеты на отмененные рейсы, могут запросить возврат денег. Пассажиры получат отдельное электронное письмо с информацией о необходимых шагах для осуществления перевода средств на банковский счет или банковскую карту – в таком случае можно будет вернуть лишь 100% от начального тарифа билета. Отмечается, что эта процедура займет больше времени, пишет “Вгороде“.

Пассажирам, которые бронировали билеты через туристические агенства или туристические агенства онлайн, нужно связаться непосредственно с той компанией, у которой они приобретали билеты.