Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Без справок, но с масками: основные правила пассажирских перевозок в Запорожье с 22-го мая

Об этом сообщили в Запорожской областной государственной администрации со ссылкой на министрество инфраструктуры.

2 028

С сегодняшнего дня, 22 мая, во многих регионах Украины ослабляются карантинные ограничения и может восстановиться обычная работа транспорта. Запорожье не стало исключением из городов, потому горожане уже могут спокойно пользоваться маршрутками и автобусами, пишет “Вгороде“.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, уже с этой пятницы возобновляются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. Однако обязательным остается соблюдение всех необходимых мер безопасности: масочного режима, температурного скринига, постоянной дезинфекции и прочее.

Транспортом смогут пользоваться все горожане, а не только те, у которых есть специальные справки на проезд.

Также, согласно решению правительства, которое приняли 20 мая, уже с 1 июня в Украине восстанавливаются и железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении.

Кроме того, с 1 июня начнут осуществляться межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а с 15 июня разрешается принимать и отправлять воздушные судна, которые выполняют регулярные пассажирские перевозки авиационным транспортом.