Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Минздрав назвал области, готовые к смягчению карантина

22 мая начинается второй этап послаблений карантина. Но выяснилось, что к снятию некоторых ограничений готова только половина областей.

655

Об этом сообщил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин. По его словам, специалисты изучили ряд показателей, предложенные Кабмином для перехода на следующий этап.

Среди областей, готовых к послаблению: Харьковская, Ивано-Франковская, Сумская,  Херсонская, Запорожская, Киевская, а также Тернопольская области. Киев по параметрам Кабмина к снятию ограничений еще не готов.

Что касается самих показателей, вскоре на сайте Минздрава появится общая таблица с областями. Кузин уточнил, что она будет постоянно обновляться, чтобы можно было в режиме реального времени отслеживать, кто соответствует требованиям.

К примеру, Черновицкая область категорически не готова к послаблениям. Количество случаев заражения, которые фиксируют там, до сих пор высокое.

Напомним, ранее мы сообщали, когда в рамках послабления карантина могут возобновить железнодорожное сообщение. При принятии решения Кабмин будет учитывать ряд показателей.

Источник: “Вгороде”.