Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Ударили боксом по вирусу!” – запорожцы провели массовую тренировку на открытом воздухе (ФОТО, ВИДЕО)

91

Запорожский боксёрский клуб “Хорт” стал инициатором замечательной традиции – проведения открытых бесплатных тренировок по боксу для всех желающих. Первое занятие состоялось в воскресенье с утра на стадионе 98 коллегиума в Александровском районе.

Как известно, после ослабления карантина, когда было разрешено открыть спортплощадки, появились условия для проведения групповых тренировок на открытом воздухе. И руководство клуба “Хорт” приняло решение провести ряд открытых бесплатных тренировок с целью повышения иммунитета запорожцев и приобщения их к спорту.

    

Само собой, организаторы прежде всего позаботились о безопасности мероприятия: участники (а желающих собралось более 30 человек) соблюдали все действующие на данный момент правила карантина. Собравшиеся шутили, что коронавирус боксёрам не страшен, так как они в перчатках и всегда держат дистанцию.

Примечательно, что больше половины желающих начать погожий воскресный день с тренировки – женщины и дети младшего возраста. Некоторые запорожцы пришли на тренировку семьями, кто-то присоединился прямо на месте.

Занятия вели мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины и призёр европейских турниров Виталий Михеенко, и Дмитрий Судьин – опытный тренер, больше 10 лет специализирующийся на работе с детьми.

“Активные групповые занятия на свежем воздухе, помимо пользы от физической нагрузки, создают положительный эмоциональный фон, который, в свою очередь, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Чрезвычайная ситуация, с которой мы столкнулись, угнетает всех нас. Поэтому “выпустить пар” в в хорошей тренировке чрезвычайно полезно: человек избавляется от негативного настроя и депрессии, у него повышается иммунитет. Положительные эмоции – на самом деле очень важный момент”, – считает президент и старший тренер боксёрского клуба “Хорт” Виталий Михеенко.

По словам участников тренировки, она дала им мощный заряд энергии и оптимизма.

“Я люблю спорт, занимался в основном восточными единоборствами. Последний раз был на тренировке ещё перед карантином. Потом неделями сидел дома, погрузился в хандру, набрал лишний вес. А сейчас поднялось настроение и появилось желание жить! Теперь регулярно буду ходить на стадион и на воскресные тренировки клуба “Хорт”, – говорит один из участников по имени Константин.

“Бокс – это не только самозащита и уверенность в себе. Это в высшей степени гармоничный и классический вид спорта, который даёт нагрузку одновременно на все группы мышц, тренирует сердце и координацию движений. Кроме того, бокс эффективно развивает работу мозга: именно в этом виде важна мгновенность принятия стратегических решений, от которых зависит исход поединка. Поэтому бокс можно рекомендовать всем здоровым людям, независимо от возраста и пола”, – говорит инициатор создания боксёрского клуба “Хорт”, депутат Запорожского областного совета от Радикальной партии Юрий Ружин, который много лет оказывает поддержку юным спортсменам Запорожья и области – боксёрам, борцам, любителям спортивных единоборств.