Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Ваш долг вне карантина»: запорожцев донимают призрачные коллекторы (ФОТО)

Запишите звонок и выйдите на коллекторов сами, но уже вместе с полицией

О неприятной ситуации, в которую может попасть едва ли не каждый из нас, рассказала запорожанка Анна Кипелова на своей странице в социальной сети.

«Куда обращаться и что сделать, чтобы такие «личности» прекратили подобную деятельность?
Сообщали, что какая-то Татьяна дала мой номер в качестве поручителя (понятия не имею о ком речь). Сначала звонили девушки, потом уже мужчина. И все пытались надавить, далее и угрожать. После трёх таких разговоров и агрессивно высказанных мной просьб больше не звонить мне, попытки выйти на связь они предпринимали ещё несколько раз. Слали смс от разных «организаций».
Затем затихли.
И вот теперь все заново.
Трубку я не поднимаю, все номера блокирую. При вводе их для проверки на разных сайтах, везде пишут что номера опасны и от каких-то коллекторов, т.е. это не первый случай такого телефонного терроризма».

 

"Ваш долг вне карантина": запорожцев донимают призрачные коллекторы (ФОТО)

В таких ситуациях побывали многие, в ответ на данный пост десятки запорожцев рассказали похожие истории — поручитель, долг, бесконечные звонки, «ваш долг вне карантина».

Увы, от подобного никто не застрахован, и если есть силы и возможности — нужно выходить на саму компанию коллекторов в реальном, физическом пространстве, где разговор строить уже в другом русле, а именно, с полицией. По возможности, записывайте телефонные звонки.Если же вы хотите быстро избавиться от надоедливых угроз и звонков — можно сменить номер, советуют запорожцы.