Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области ко Дню Победы делают то, на что не решились в Киеве

В Запорожской области праздновать День Победы будут нетрадиционно: свой отпечаток накладывают карантинные ограничения. Чтобы выразить дань уважения Героям и отметить 75-летие Великой Победы, запорожцы могут присоединиться ко всеукраинскому флешмобу, организованному политической партией «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ»: 9 мая в 12:00 по всей стране будет звучать песня «День Победы».

7 124

«Где бы вы ни находились: в машине, дома, на работе – включите песню «День Победы». Или исполните ее сами», – предлагают организаторы.

Всеукраинский флешмоб – это единственная возможность в нынешних условиях обеспечить, хотя бы частично, ту массовость, которую заслуживает годовщина Великой Победы. Поскольку накануне, 6 мая, правительство приняло решение не праздновать День Победы, исключив соответствующий проект из повестки дня своего заседания. До этого в Верховной Раде монобольшинство отказалось рассматривать постановление о праздновании Дня Победы, подготовленное фракцией «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

В постановлении, разработанном с участием народных депутатов от Запорожской области Владимира Кальцева и Александра Пономарева, предусматривалось:

  • увеличить денежную помощь ветеранам и участникам войны на уровне более 21 тыс. грн., предоставить материальную помощь детям войны, выделить средства на оказание социальных услуг ветеранам,
  • гарантировать в полном объеме медицинское обслуживание,
  • обеспечить государственное финансирование на обустройство мемориалов и памятников, посвященных Победе, упорядочить военные кладбища и т.д.

Несмотря на то, что Великая годовщина была проигнорирована на государственном уровне, в Запорожской области проводятся мероприятия памяти и славы. По инициативе и настоянию руководителя депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в областном совете Сергея Кальцева на уровне региона было принято решение о праздновании Дня Победы и провозглашении 2020 года Годом памяти и славы всех участников боевых действий. Программы чествования ветеранов с поправкой на карантинные ограничения затрагивают все территории.

По инициативе и поддержке Владимира Кальцева и Александра Пономарева в области проходят ремонты памятников и мест братских захоронений силами активистов партии. Поскольку на официальном уровне государство никаких праздничных мероприятий проводить фактически не будет, представители партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» призывают каждого  отдать дань уважения Героям. Помощь ветеранам, участие в субботнике, демонстрация личной позиции песней – каждый житель Запорожской области  может принять участие в чествовании великих людей и Великой Победы, которую они одержали, подарив мир и жизнь нескольким поколениям.

В Запорожской области ко Дню Победы делают то, на что не решились в Киеве
Запорожский облсовет по инициативе Сергея Кальцева провозгласил 2020 г. Годом памяти и славы всех участников боевых действий в честь 75-летия Победы.

 

В Запорожской области ко Дню Победы делают то, на что не решились в Киеве
В Черниговке актив районной организации партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ” привел в порядок памятник и территорию, где в 1943 году были похоронены 64 красноармейца.

 

В Запорожской области ко Дню Победы делают то, на что не решились в Киеве
В Энергодаре восстановили разбитые элементы и убрали курган Славы, где перезахоронены советские воины. «Спасибо нашим Героям за мирное небо над головой, спасибо за Жизнь!» – говорят в активисты.