Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Не хотим пить виски из одноразовой посуды”: запорожцы отреагировали на работу кафе в карантин

Люди не хотят переплачивать за еду из одноразовой посуды

19 647

Как мы сообщали ранее, с 11 мая в Запорожье разрешена работа кафе и ресторанов, но с определенными ограничениями.

В заведениях общепита будет действовать такие правила:

  • обслуживание разрешено только на вынос по предварительному заказу и/или на летних площадках под открытым небом при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра между одно- и двухместными столиками
  • Вход клиентов в помещения общепита запрещен
  • Заказы принимаются дистанционно (по телефону, с использованием средств коммуникации) или через специальное окно (двери)
  • Выдача заказов и счета также через специальное окно или входные двери с возможностью бесконтактной оплаты. Место выдачи заказа должно быть оборудовано полкой или столиком без личного контакта с клиентом при выдаче.
  • Меню выдавать запрещено, его необходимо разместить рядом с местом выдачи заказа
  • Заказ выдаются в одноразовой посуде и в закрытой таре

Данную новость жители Запорожья восприняли без особого энтузиазма. Больше всего людей разочаровала необходимость получать еду и напитки в одноразовой посуде, а также ограничение на количество людей за одним столиком (не больше двух человек).

Без меню да ещё и с одноразовой посуды. Пить из пластмассового стаканчика “Чивас”…” – так прокомментировала нововведения одна из жительниц Запорожья.

Пользователи соцсетей пишут о том, что лучше остаться дома, чем пойти в заведение и есть и пить там из одноразовой посуды. Некоторые жители города, ознакомившись с данными правилами, даже решили, что кафе таким образом превратятся в столовые.

Тем не менее, часть жителей Запорожья встали на защиту новых правил. “А чего вы ждали? Что вам скажут идите толпой в рестораны? Открой плохо, не открой – плохо… Если вы придете в кафе и будете соблюдать нормы, что в этом плохого?” – пишут запорожцы в соцсетях.

"Не хотим пить виски из одноразовой посуды": запорожцы отреагировали на работу кафе в карантин "Не хотим пить виски из одноразовой посуды": запорожцы отреагировали на работу кафе в карантин "Не хотим пить виски из одноразовой посуды": запорожцы отреагировали на работу кафе в карантин