Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье демонтировали “незаконную” стоянку: владелец и запорожцы выступили против (ФОТО, ВИДЕО)

Бизнесмен-владелец попросту говорит: ему не давали возможности продлить договор аренды, а за его спиной строили коррупционные схемы

1 837

На улице Товарищеской, что в Бородинском микрорайоне города сегодня вовсю кипят работы – здесь демонтируют стоянку на более чем 180 парковочных мест.

В Запорожье демонтировали "незаконную" стоянку: владелец и запорожцы выступили против (ФОТО, ВИДЕО)
Виталий Лысенко, начальник инспекции по благоустройству

Раньше здесь была стихийная свалка строительных отходов и даже жилой дом. Но сейчас здесь в целости и сохранности стояли авто.

Увы, теперь их владельцам придется подыскать другое место, ведь инспекция по благоустройству города настаивает на том, что хозяин-бизнесмен уже давно прострочил договор аренды и территория должна быть возвращена городу.

Хозяин Денис Кушмарь в замешательстве – все суды он проиграл, в том числе Верховный суд Украины, и восстановить бизнес ему будет непросто – сам он инвалид, и брал на работу людей с таким самым статусом. Теперь они останутся не при деле. Бизнесмен говорит, на протяжении года никаких предупреждений не получал, а за заветный документ продолжения аренды с него хотели “попросить” 10 тысяч долларов. По словам Дениса, всё происходило настолько быстро, что он даже не успевал поговорить с адвокатами.

Работники стоянки говорят, что среди местных уже ходят слухи – здесь могут построить новый торгово-развлекательный центр или еще одну многоэтажку. Так ли это на самом деле – никто подтверждать не берется, однако в инспекции благоустройства подчеркивают – стоянка должна быть ликвидирована.

В Запорожье демонтировали "незаконную" стоянку: владелец и запорожцы выступили против (ФОТО, ВИДЕО)
Леонид, работник

Владельцы автомобилей не рады – говорят, во дворах попросту нету места, машины там угоняют, разбивают, обливают кислотой. Никакой охраны. Здесь же, за безопасность своего транспортного средства они готовы были платить. Но и эту возможность у них отобрали.

В Запорожье демонтировали "незаконную" стоянку: владелец и запорожцы выступили против (ФОТО, ВИДЕО)
Александр, местный житель, который регулярно пользовался услугами парковки

Куда теперь будут ставить свои автомобили более чем 200 человек – вопрос открытый, да и территория теперь “свободна”.