Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина

Карантин обещают смягчить, если будет хорошая динамика выздоровления

4 449

Постановлением Кабмина карантин было решено продлить до 11-го мая. Об этом объявил сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Пик заболеваемости по прогнозам Ляшко будет в Украине с 6 по 8-е мая. До Пасхи называли совсем другие числа – 17 – 19 апреля.

Таким образом, все мечты о прогулках в парках и шашлыках на выходных завершились для многих крахом. И это лишь малая часть беды.

Главная проблема – предприниматели, которые уже распрощались с бизнесом, либо находятся на волоске от этого. Именно они больше всего страдают от карантина, о чем говорят как в СМИ, так и в соцсетях.

Что же думают запорожцы различных профессий о продлении карантина?

Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина

Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина Соцсети: запорожцы негативно отреагировали на продление карантина

Как видим, многие сетую на продление, а кто-то даже называет геноцидом. Рынки закрываются, хотя частники продолжают работать. На почтах внедряют новые правила.

Насколько это поможет людям не заболеть и предотвратить заражение, либо же это всё – часть продуманного плана – покажет время. Вот только одними мыслями и обещаниями сыт не будешь.