Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На “Запорожстали” взрывов не было: официальный ответ (ФОТО)

Вопрос смога остаётся открытым

5 271

Густой смог, который окутал Запорожье, стал причиной для различных догадок – кто-то говорил, что взрыв на “Запорожстали”, а кто-то предполагал ветры из Чернобыля.

Ряд запорожских СМИ и пабликов опубликовали видео якобы взрыва доменной печи.

На "Запорожстали" взрывов не было: официальный ответ (ФОТО)

“Голос Запорожья” связался с предприятием, и получил официальный ответ.

“В ряде СМИ и интернет-сообществах в соцсетях распространяется недостоверная информация о якобы произошедшей аварии (ВЗРЫВ) на доменной печи ПАО «Запорожсталь». Данная информация не соответствует действительности.

Сообщаем, что в доменном цехе ПАО «Запорожсталь» в штатном производственном режиме работают две доменные печи – № 3 и 4. На данный момент на плановый ремонт остановлена доменная печь № 2, идут ремонтные работы и уборка накопившихся шлаков. В эти дни также окончен капитальный ремонт доменной печи № 5, сейчас на предприятии ведутся работы по выводу металлургического агрегата на его плановые параметры.

Предприятие работает в штатном режиме. Для желающих СМИ мы готовы организовать визит на производственную площадку «Запорожстали» после завершения карантина, чтобы вы могли убедиться, что ни каких взрывов и нештатных ситуаций на комбинате не было.”

В данный момент вопрос вони и смога в Запорожье остаётся открытым. Верить или нет в то, что источник находится на заводе – тоже.

Видео опубликованное в соцсетях сотрудники предприятия никак не прокомментировали, дату – тоже.