Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье экологи тормозят строительство мостов

573

Строительством знаменитых запорожских мостов занимается зарубежная компания Онур, с которой вряд ли возможно договориться по “накатанной” для наших чиновников схеме.  Все 15 лет строительства они  «обилечивали» предыдущих подрядчиков, у которых на само строительство не оставалось денег. Видимо аналогичный подход планируется применять и теперь.

Напомним, турецкая компания Онур выиграла тендер в начале этого года. Ранее были получены все разрешения на строительство в ГАСИ (укр. ДАБИ), а также утверждены все сроки завершения этапов и сдачи всего проекта в эксплуатацию.

Однако, несмотря на это, запорожские экологи не выдали компании Онур необходимое разрешение на строительство асфальтобетонного завод, который просто необходим для строительства мостов. Подобные асфальтобетонные заводы были построены во Львове и Мариуполе, и только в Запорожье у компании возникли проблемы. 

Поскольку тянуть с началом работ подрядчик просто не имел возможности, работы были начаты. Это лишь подтверждает то, что в нашем городе, для того, чтобы сделать что-то хорошее, нужно просто игнорировать чиновников, которые, зачастую, активизируются лишь после  “стимулирования”.

Так, не дожидаясь решения экологической службы Запорожья, компания Onur построила и запустила на Бабурке асфальтобетонный завод, благодаря которому в Запорожье наконец-то, спустя 15 лет, запустится движение по знаменитым запорожским мостам.

Напомним, ранее начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко сообщил о том, что уже до конца этого года должно быть запущено движение по верхней части нового моста. На это, а также завершение строительства пилонов выделено 2 млрд. 760 млн. грн..