Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области охотники подстрелили лису с лисятами: потомство спасают (ВИДЕО)

Пушистое семейство теперь под человеческим присмотром

2 479

Инцидент произошел сегодня, 15-го апреля около Токмака. Так, местные жители заметили, как охотник застрелил лису, которая проживала недалеко от людских селений.

Более того, у мамы-лисы осталось четверо лисят, которых она не успела выкормить и “выходить”. Себе домой никто животных забрать не рискнул, ведь лиса – хищник. А четверо лисов – это уже точно не шутки.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

В наш зоопарк приехали четверо очаровательных лисят. Их маму застрелили охотники, жительница Токмакского района забрала их к себе домой, но содержание в домашних условиях лисят, тем более в селе, чревато последствиями. Когда они подрастут, инстинкты хищника возьмут своё и они начнут ловить всю домашнюю Птицу. Поэтому эти очаровашки теперь будут жить у нас. На данный момент лисята находятся на карантине. #zooparkstrausug #strausug #zooparkmelitopol #отдых#выходные#каникулы#зоопарк#мелитополь# страусиная ферма#лисывноре#охотники#новостидня#спасение#рыжие

Допис, поширений Зоопарк “Страус-ЮГ” (@zoopark_strausug)

Работники мелитопольского зоопарка приютили большое лисье потомство благодаря небезразличным людям. Теперь пушистые малыши под присмотром, сыты и лаской одарены.

В социальных же сетях разгорелись споры, ведь по датам сезон охоты еще не начат.