Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“А вдруг коронавирус?”: к чему готовиться запорожцам, которые обращаются к семейным врачам (ФОТО)

Берегите себя

1 249

О том, как проходит вызов врача на дом в случае подозрения на заболевание коронавирусом, “Голос Запорожья” решил узнать от своих читателей.

Наш герой – работник одного из крупных запорожских предприятий, которое продолжает работать в карантин из-за непрерывного производства. На работе у него поднялась температура и появилась слабость в теле. Также не исключено, что мужчина ранее контактировал с человеком, заболевшим COVID-19.

Стоит отметить, что работодатель нашего рассказчика бесконтактным градусником проверяет температуру у всех сотрудников перед сменой. В случае, если температура повышена, то в медпункте сотруднику выдают направление к семейному врачу.

Врач, выслушав вас по телефону, решает то ли вы придете в кабинет, то ли врач приедет к вам. Как правило, чаще всего врач приезжает на дом.

У нашего рассказчика симптомы выражены слабо, но при этом есть небольшая вероятность контакта с ранее подтвержденным случаем Covid-19. Медработник, приехавший к нему домой, был защищен маской, очками, бахилами, перчатками и антисептиком.

Защитные костюмы надевают, как правило, работники “скорой”, выезжая к тем, кто был 100% контактен, и имеет большинство из стандартных симптомов – кашель, утяжеленное дыхание, озноб, температуру.

Далее идут первичные исследования пациента – проверяют температуру, уровень кислорода в крови, слушают легкие, проводят осмотр горла и оценивают внешнее состояния. Назначается симптоматическое лечение.

Если симптомы не исчезают или наоборот, ухудшаются, назначают тест, результаты которого нужно ждать около недели. Тем, кто проживает с нашим рассказчиком на одной площади, тест делать не спешат, более того, общий анализ крови тоже не назначают. Только если долго просить. Аргументируют медики такие отказы тем, что воспаление в организме на начальных стадиях анализ попросту не выявит.

В итоге, нашему собеседнику выдали вот такую бумагу со всей необходимой информацией.

На второй прием к врачу наш герой пошел уже самостоятельно. Как правило, больничный в таком случае выдают не меньше, чем на пять дней.