Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Водитель автобуса: Богдан Василенко был в неадекватном состоянии

Известный скандалист Богдан Василенко в очередной раз пожаловался на  своей странице в социальной сети Фейсбук на неудобства передвижения в автобусе, обвинив компанию «БасТур» в некачественном сервисе и неподобающем обращении с клиентом. 

Журналисты «Голоса» разыскали водителя того самого автобуса, в котором ехал «особенный пассажир». По его словам, Василенко был в совершенно неадекватном состоянии.

— Я хорошо помню этого персонажа, — вспоминает водитель «БасТура» Андрей с 11-летним стажем вождения. — В салоне было жарко, боковое окно пришлось открыть. Он заявил «Мне дует, закройте!». Сидевшие люди начали возмущаться, мол, нам здесь что-ли задохнуться? Через некоторое время заявил: «Я читаю, выключите музыку». Музыка играла негромко, в меру и никому не мешала. Складывалось впечатление, что его тут одного барина везут.»

Поведение Богдана Василенко прокомментировали и в руководстве «БасТура».

-Прежде всего он не имеет морального права нас судить, — отметил директор предприятия Дмитрий Довбыш. — Если человек ездит по городу на автомобиле в пьяном виде, кусает представителей власти, то он, мягко говоря, неадекватен.

Напомним, Богдан Василенко известен в городе многочисленными  провокационными выходками.

Также после того, как Василенко стал советником мэра Сина, он пролоббировал на должность руководителя «Водоканала» Михаила Клюева, впоследствии пойманного на воровстве, хищении денег и злоупотреблении служебным положением. Василенко намеренно проталкивал на высокую должность некомпетентного руководителя, который в итоге нанес городу ущерб на несколько десятков миллионов гривен.