Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Останавливают не всех: на запорожских КПП водителей досматривают выборочно

Так ли все страшно?

546

Весь город обсуждает появление контрольно-пропускных пунктов при въезде в Запорожье. Некоторые жители сел даже не приехали на работу, потому что боялись, что их не пустят.

Как рассказали “Вгороде”  водители, которые ездили утром из Балабино в Запорожье, при въезде в город повесили знак “Стоп-контроль”. Однако останавливали только машины с не местными номерами и только те, которые ехали в сторону Запорожья.

На посту со стороны днепропетровской трассы также сегодня повесили знак “Стоп-контроль”. Хотя, как пишут горожане, тормозят и досматривают водителей выборочно. В основном, тоже только те машины, которые с номерами других областей.

По словам водителей, при остановке полиция спрашивает маршрут и цель проезда. Потом людей предупреждают о карантинных мерах и что по городу нужно ходить в маске. Также у водителей и пассажиров могут проверить документы, чтобы узнать в базе, не болен ли этот человек коронавирусом и не нарушает ли правило самоизоляции.

Водители говорят, что температуру пока не меряют, медиков на КПП сегодня нет. На посту со стороны днепропетровской трассы сказали, что медработники будут с понедельника.