Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожском облсовете ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ЗА ЖИЗНЬ презентовала антикризисную программу для бизнеса и граждан

800

Украина вместе со всем миром переступила порог очередного глобального финансово-экономического кризиса, связанного в том числе с распространением коронавируса COVID-19. Сегодня, когда закрываются предприятия, ограничены возможности бизнеса, люди остаются без работы и возможности заработка, цены растут буквально по часам — каждый день промедления, нерешительности и бездействия нынешней власти ухудшает положение страны и людей.

Парламентская депутатская фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ разработала антикризисную программу и сегодня в Украине это единственная партия, которая предложила свой вариант такого важного документа.

И в нашем Запорожском регионе депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ  разработали предложения для того, чтобы оперативно остановить распространение пандемии и минимизировать ее последствия в Украине.

На внеочередной сессии Запорожского областного совета по инициативе руководителя депутатской группы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ  Сергея Фёдоровича КАЛЬЦЕВА было принято три проекта решений, направленных на помощь и защиту граждан в связи с карантинными мерами:

  • Помощь малому и среднему бизнесу — освобождения арендаторов от платы за пользование коммунальной собственностью.

“Про звільнення орендарів від плати за користування майном спільної власності територіальних громад сіл, селищ, міст Запорізької області, у зв’язку із установленням карантину та неможливістю використання майна.”

Представители малого и среднего бизнеса несут убытки от вынужденных ограничений. Данное решение освобождает арендаторов объектов муниципального имущества, которые на момент введения ограничительных мероприятий, связанных с распространением на территории Украины коронавируса COVID-19, не осуществляют свою хозяйственную деятельность, от уплаты арендной платы до отмены ограничений. 

  • Обращение к Кабинету министров с требованием восстановить государственное регулирование цен на социально значимые продукты.

“Про звернення депутатів Запорізької обласної ради до Кабінету Міністрів України щодо скасування постанови України No 1548 та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Mіністрів України» Кабінету Mіністрів 07 червня 2017 р. N° 394 «Про внесення змін у додаток від 25 грудня 1996 р. Міністрів України.”

Спекулятивный и необоснованный рост цен на продукты питания, медикаменты, индивидуальные средства защиты требует принятия срочных мер по государственному ценовому регулированию на товары первой необходимости, прежде всего – социально-значимые продукты питания, медикаменты. К таким продуктам, в частности, относятся: мука пшеничная, хлеб, хлебобулочные изделия из муки, макаронные изделия, крупы, рис, говядина, свинина, мясо птицы, курятина, колбаса вареная, молоко, масло сливочное, творог, яйца, масло подсолнечное, сахар, овощи. Все то, что производится непосредственно в Украине.

Сегодня Кабинет Министров Украины обязан поставить под жесточайший контроль цены на товары массового спроса и ввести государственный контроль за импортом продовольствия, чтобы обеспечить в кризисное время защиту социально незащищенные слои населения. Аграрный потенциал нашей страны может и должен стать главным стержнем социальной защиты, создания новых рабочих мест, а также источником валютного дохода.

  • Об обращении депутатов Запорожского областного совета к Китайской Народной Республики с просьбой о помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

“Про звернення депутатів Запорізької обласної ради до Секретаря Комуністичної партії Муніципалітету Чунцін Китайської Народної Республіки.”

Украина все острее ощущает проблему эпидемии COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2. Мировая статистика показывает, насколько серьёзный вызов стоит перед нашей страной. Украине нужно последовать примеру Китая и создать модульные больницы для борьбы с коронавирусом, но без помощи китайской стороны – не обойтись. Мы надеемся, что КНР поможет нам средствами индивидуальной защиты для наших медицинских работников, тест системами, передвижными  модульными системами,     медицинским оборудованием. И самое главное, поделится бесценным опытом борьбы с этой болезнью.

Пока власть «думает», мы действуем и делаем всё, что в наших силах, чтобы защитить здоровье людей и вместе побороть эту страшную эпидемию! Совместными усилиями мы справимся с этой проблемой, защитим людей и оперативно остановим распространение пандемии и минимизируем ее последствия в Украине!