Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Это беспредел!”: запорожцы сетуют на решение власти об ограничении проезда (ФОТО)

Только со справкой

1 782

Раннее мы писали о том, что Владимир Буряк опубликовал новое обращение, в котором сказано о новых ограничениях на проезд в общественном транспорте.

С 8-го апреля пользоваться его услугами смогут лишь те, у кого есть вот такая справка, и если человек является сотрудником одного из предприятий, указанных в самой печатной форме.

Горожане откровенно возмутились такому положению вещей, несмотря на то, что в других городах Украины правила еще строже. Например, в Днепре подобные документы (удостоверения) выдает не работодатель, а горсовет.

Тем не менее, запорожцы возмущены, говорят, из-за отсутствия в стране военного положения такое решение идет в разрез с Конституцией и правом на свободное перемещение.

Однако, если еще раз взглянуть на сводку правил, перемещение на своих двух либо на личном авто совсем не ограничено. Главное – не больше двух человек пешком, либо один человек с собакой.

С серьезной проблемой столкнутся те люди, которые живут далеко от центра города, в посёлках по типу Солнечного или ДД. В магазинах не везде есть терминалы, цены – заоблачные, а до ближайшей аптеки несколько километров. Оплатить коммуналку тоже проблематично.

Запорожцы говорят, смогли бы “пересидеть” карантин, если бы им обеспечили хотя бы минимальные выплаты. Ведь сотни людей остались без работы и возможности доехать до близких, которым нужна помощь в это сложное время.

Напомним, уже завтра эти правила начнут действовать.