Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Куда в Запорожье обратиться за неотложной помощью во время карантина (АДРЕСА)

Случаи бывают разные

372

В центрах первичной медико-санитарной помощи на период чрезвычайной ситуации, вызванной острой респираторной болезнью COVID-19 сообщили, как они будут работать во время карантина.

Медицинская помощь будет предоставляться как при личном обращении пациента, так и в случае вызова бригады по оказанию неотложной помощи. В центрах есть экспресс-тесты для выявления коронавируса. Также организованы мобильные медицинские бригады для забора биологических материалов от пациентов с подозрением на СOVID-19 с целью диагностики методом экспресс-тестирования, сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, чтобы к человеку, у которого подозрение на коронавирус приехала бригада, ему сперва нужно обратить к семейному врачу или медработнику, который оказывает экстренную (неотложную) медицинскую помощь.

Касательно консультаций и проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики и лечения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуется обращаться по следующим телефонам.

Куда в Запорожье обратиться за неотложной помощью во время карантина (АДРЕСА)

Источник: “Вгороде“.